Torta di mele norvegese
di lamartinz
gustosissima e con queste dosi si sfamano un sacco di bocche!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h abbondante di cottura e circa 30' per preparare l'impasto
Ingredienti
le dosi sono per una teglia di circa 50cm x 30 cm
per le mele:
6/8 mele
mandorle spezzate
cannella
uvetta
zucchero
(questo è tutto a piacere personale, io ho messo due cucc di zucchero di canna, 4 cuocchiaini di cannella, una manciata di mandorle e due di uvetta)
per l'impasto:
500 gr di burro (viva la dieta)
500 gr di zucchero (vedi sopra!!!)
8 uova
550 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
2 dl di latte
utensili: FRUSTE ELETTRICHE!!!
tagliare le mele a pezzetti e aggiungerle a mandorle, uvetta, zucchero e cannella.
accendere il forno a 150°C
prendere le fruste elettriche e non abbandonarle mai!!!
montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero
aggiungere le uova e montare ancora un po'
mettere il lievito nella farina e aggiungere il tutto all'impasto, mescolare a lungo con le fruste elettriche in modo che sia bello cremoso e senza grumi
mettere il latte e "frustare" per bene
mettere la carta da forno nella teglia e versare metà dell'impasto, mettere poi tutte le mele e ricoprire con l'altra metà dell'impasto
infornare ne ripiano più basso a 150°C per circa un'ora...qualcosina di più!
la torta è pronta per essere sbafata, per chi vuole fare la goduria fino in fondo :
prendere un paio di confezioni di panna fresca, aggiungere un paio di cucchiaini di zucchero e con le fruste lavate montare la panna...che accompagnerà ogni fetta di torta...gnammmmmme!!!!
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