Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Bonet o bunet
di lamartinz

per chi ama il cioccolato!!! con queste dosi vengono tre forme da plum cake

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più un paio di ore in frigorifero
Ingredienti

- 6 uova + 3 tuorli;
- 120gr di Amaretti secchi;
- 120gr. Amaretti morbidi;
- 180gr. Di Cacao amaro;
- 200gr. Di Zucchero;
- 1.3litri di Latte;
- Rum 1 bottiglia ( 1 bicchierino per il dolce ed il resto per il cuoco!!!!!!!!);
- una stecca di vaniglia;



Versa il latte in una pentola con la stecca di vaniglia incisa per la sua lunghezza. E mettilo sul fornello a fuoco non troppo vivace.

Trita gli amaretti non troppo finemente (sia quelli secchi che quelli morbidi). Meglio se pestati con il fondo di un bicchiere all’interno di un canovaccio, ma va benissimo anche un tecnologico frullino! Bevi un bicchiere di rum per scacciare la fatica.

Metti in una terrina/insalatiera capiente gli amaretti tritati lo zucchero ed il cacao. Dare una mescolata. E bevi un altro bicchiere che non si sa mai!


Amalgama bene le uova agli ingredienti nell’insalatiera in modo da formare una "crema" densa.

Togli la pentola dal fornello e versa il latte filtrandolo all’interno dell’isalatiera mescolando in modo da far sciogliere bene il composto ed aggiungi un bicchierino di rum senza esagerare (che se no non te ne rimane abbastanza per te!).

Continua a mescolare in modo che non rimangano grumi non sciolti adeguatamente.

Prendi le formine che adopererai per il dolce e metti all’interno un cucchiaio di zucchero ed un po’ di acqua che farai caramellare sul fornello a fuoco vivo! Bevi un bicchiere di rum.


Riempi le formine caramellate con il composto e mettile in una pirofila abbastanza fonda che riempirai di acqua fino a metà delle formine stesse (effetto bagno maria).
Inforna il tutto a circa 200°. Nell’attesa bevi un bicchiere di rum.


Basteranno pochi minuti (da 10 a 20 a seconda delle dimensioni delle formine) La cottura sarà ultimata quando la superficie comincerà a prendere un bel colorito ed a fare una leggera crosticina con delle crepette superficiali (non esagerare troppo con la cottura anche se la consistenza sembra molliccia perché una volta raffreddato si addensera)

Lasciare raffreddare completamente dopodiché sforma e cospargi con briciole di amaretto.

 
 

 
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