Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Bavette o linguine all'astice
di Tania


Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti

Per 4 persone
450 gr di bavette io uso la pasta barilla
2 astici di media grandezza
5/6 pomodorini rossi
Olio EVO
Sale QB
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco o 1 bicchierino di cognac (che preferisco al vino)



Mettere l’olio (in questo caso non bisogna essere parchi nell’uso) in una padella larga e aggiungere lo spicchio d’aglio.

Farlo leggermente imbiondire e toglierlo.

Aggiungete i pomodorini lavati precedentemente e fare andare a fiamma vivace, aggiungere l’astice sciacquata in precedenza e tagliata sul dorso in senso verticale, mettere il cognac o il vino e far evaporare

Cuocere per una decina di minuti coperto e a fuoco medio

A questo punto togliere l’astice  e fate proseguire la cottura per altri 5/6 minuti scoperto e a fuoco vivace e spegnere

Nel frattempo tagliare l’astice a metà e tenerla in caldo

Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e al bollore calate le linguine.

Scolatele al dente.

Mettere le bavette nella padella dove è stato cotto il sugo e far saltare a fuoco vivace se dovesse risultare un po’ asciutto, ma non credo, mettere un po’ di acqua di cottura.
Servire in piatti individuali con metà dell'astice.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi