Biscotti leggeri e molto fragranti. Ideali per la prima colazione, da zuppare nel caffellatte.
-160 gr. di farina di riso
-100 gr. di farina 00
-150 gr. di zucchero semolato
-2 uova di media grandezza
-2 cucchiaini di cannella in polvere
-buccia grattugiata di un limone
-1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
-2 cucchiai di latte tiepido
-1 cucchiaio di rum o altro liquore (Facoltativo)
-zucchero vaniglinato q.b.
Preparazione:Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere la scorza del limone, l'ammoniaca sciolta in due cucchiai di latte appena tiepido, la cannella (ed il liquore).
Versare nella ciotola le farine setacciate e mescolare bene aiutandosi con un cucchiaio.
Si otterra' un impasto molto morbido.
Adagiare
un foglio di carta da forno su una teglia e quindi versarvi l'impasto
livellandolo in modo tale che assuma un'altezza di circa 1 cm.
Cospargere la superficie con lo zucchero vaniglinato.
Lasciar riposare al fresco per una decina di minuti e nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Infornare.
Dopo
18/20 minuti, quando la superficie avra' cominciato a prendere colore,
togliere dal forno la teglia e incidere il composto con un coltello a
lama fine in modo da ottenere dei biscotti della forma preferita.
Rimettere la teglia in forno per altri 10 minuti e abbassare la temperatura a 160 gradi gradi in modo da terminare la cottura.
Togliere dal forno, separare i biscotti l'uno dall'altro e lasciarli raffreddare su una griglia.
Si conservano benissimo in contenitori a chiusura ermetica.
Nota: I tempi di cottura nel forno e le temperature possono variare anche sensibilmente a seconda del forno.