Risotto porri e salsiccia
di lamartinz
l'ho preso dall'enciclopedia che usciva con repubblica, ma ho stravolto completamente le dosi...il risultato è stato fantastico...viva la modestia!
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min più o meno
Ingredienti
le dosi sono per 4, per il riso io vado sempre a caso...
- tot riso (direi un mezzo piatto fondo)
- 4 porri
- 2 salsicce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo
burro
olio
grana
Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili, metterne metà a rosolare con un po' di olio e una noce di burro, nel frattempo togliere la pelle alla salsiccia e sminuzzarla.
Quando i porri iniziano ad ammorbidirsi aggiungere la salsiccia e una volta che questa è ben rosolata aggiungere il resto dei porri, far andare tutto assieme per qualche minuto poi spruzzare con un pochino di vino bianco, lasciar asciugare leggermente.
Aggiungere il riso e farlo sfrigolare un paio di minuti, aggiungere il resto del vino bianco e far asciugare, iniziare a mettere il brodo e proseguire mescolando sempre.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere due noci di burro e il formaggio grana a piacere, mantecare e lasciare riposare qualche minuto.
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