Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Risotto porri e salsiccia
di lamartinz

l'ho preso dall'enciclopedia che usciva con repubblica, ma ho stravolto completamente le dosi...il risultato è stato fantastico...viva la modestia!

Tempo di realizzazione complessivo
50 min più o meno
Ingredienti

le dosi sono per 4, per il riso io vado sempre a caso...

- tot riso (direi un mezzo piatto fondo)
- 4 porri
- 2 salsicce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo
burro
olio
grana

Risotto_porri&salsiccia.jpg



Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili, metterne metà a rosolare con un po' di olio e una noce di burro, nel frattempo togliere la pelle alla salsiccia e sminuzzarla.

Quando i porri iniziano ad ammorbidirsi aggiungere la salsiccia e una volta che questa è ben rosolata aggiungere il resto dei porri, far andare tutto assieme per qualche minuto poi spruzzare con un pochino di vino bianco, lasciar asciugare leggermente.

Aggiungere il riso e farlo sfrigolare un paio di minuti, aggiungere il resto del vino bianco e far asciugare, iniziare a mettere il brodo e proseguire mescolando sempre.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere due noci di burro e il formaggio grana a piacere, mantecare e lasciare riposare qualche minuto.

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi