Stampata da www.kucinare.it il giorno 14 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Strozzapreti al ragù leggero
di simo68

La tradizione vuole che le donne romagnole (le azdore) preparassero questo piatto per offrirlo al prete del paese e i loro mariti, invece, gli auguravano di strozzarsi abbuffandosi della pietanza.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Per 3-4 persone:

ragù leggero

300 gr.di farina

150 gr.di acqua
1 pizzico di sale

piatto.JPG




Preparare una sfoglia non troppo sottile.

Ritagliare delle strisce larghe circa 2 cm.

 

pasta tagliata.jpg

che dovranno essere arrotolate fra i palmi delle mani e ogni volta si spezzeranno, formando come dei piccoli vermicelli, gli 'strozzapreti'. Non bisogna arrotolarli molto [vedi foto].

 

 

strozzapreti.JPG

 

Nella foto finale sono conditi con ragù leggero, ma sono ancora meglio bianchi con salsiccia e funghi, oppure con misto di pesce e "poveracce".

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi