Ravioli al vapore con verdure
di aotearoa
Ricetta dal sapore orientale
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per la Pasta:
- 250 gr di farina;
- acqua;
- sale;
Per il Ripieno:
- 1/2 cipolla;
- 15 gr di funghi secchi rinvenuti in acqua;
- 300 gr di verdure miste tritate (verza, carote, zucchine, insalata);
- sale;
- olio d'oliva;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di pan grattato;
- una spruzzata di salsa di soia;
- spezie/erbe.
Per la pasta:
Disporre la farina su un piano di lavoro, gradualmente aggiungervi acqua e sale, andando a formare una pastella morbida, ma consistente. Fare riposare per un'ora in luogo fresco;
Per il Ripieno:
Far appassire in padella la cipolla con l'olio, poi aggiungere i funghi rinvenuti, ben strizzati e taglati sottili. Aggiungere quindi il misto di verdure macinate. Far cuocere per 5 minuti o fino a quando le verdure saranno appassite, ma ancora al dente. Aggiungere sale, erbe aromatiche e salsa di soia, i semi di sesamo ed il pan grattato. Mescolare e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta su un piano infarinato in uno strato sottile; tagliare dei quadrati di 7 cm di lato cc. e riempirli con le verdure. Chiudere i ravioli e spennellarli con un po' d'olio. Cuocere in una pentola a vapore per cc. 10 min.
Servire tiepidi o caldi con un goccio di salsa di soia.
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