Crackers con farina di farro
di letizia
Crackers velocissimi da fare perchè senza lievito fresco, croccanti e fragranti, da variare come si preferisce.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti
300 gr farina 0
200 gr farina mista integrale e di farro integrale*
100 ml olio evo
7 gr carbonato di ammonio
100 ml latte (o poco più se si usa farina integrale)
1/2 cucchiaio raso di sale
*o tutta 0 o tutta integrale o tutta di farro integrale o bianca
Impastare bene il tutto (io ho fatto a mano) tenendo da parte 2-3 cucchiai di olio, aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e facile da lavorare. Stendere molto sottile e ritagliare a rettangoli (più si stende sottile più verranno croccanti). Spennellare con un'emulsione fatta con l'olio rimasto, poca acqua e una presa di sale. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, o finchè diventano belli dorati, e far raffreddare.
A piacere si può aggiungere all'impasto semi di sesamo o papavero o altro come nei crackers rapidi.
Si conservano per diversi giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica.
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