Stampata da www.kucinare.it il giorno 15 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crackers con farina di farro
di letizia

Crackers velocissimi da fare perchè senza lievito fresco, croccanti e fragranti, da variare come si preferisce.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti

300 gr farina 0
200 gr farina mista integrale e di farro integrale*
100 ml olio evo
7 gr carbonato di ammonio
100 ml latte (o poco più se si usa farina integrale)
1/2 cucchiaio raso di sale


*o tutta 0 o tutta integrale o tutta di farro integrale o bianca



Impastare bene il tutto (io ho fatto a mano) tenendo da parte 2-3 cucchiai di olio, aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e facile da lavorare. Stendere molto sottile e ritagliare a rettangoli (più si stende sottile più verranno croccanti). Spennellare con un'emulsione fatta con l'olio rimasto, poca acqua e una presa di sale. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, o finchè diventano belli dorati, e far raffreddare.

A piacere si può aggiungere all'impasto semi di sesamo o papavero o altro come nei crackers rapidi.

DSCN4085.jpg

Si conservano per diversi giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi