Torta della nonna
di mitragliette
torta preferita da mia nuora e cmq ogni volta che l'ho fatta è stata molto gradita
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 50' cottura
Ingredienti
pasta frolla
200 gr. farina
35 gr. fecola patate
80 gr. zucchero
120 gr. burro morbido e a pezzetti
2 tuorli
mezza bustina vanillina e buccia grattugiata limone
pizzico sale.
crema
4 tuorli
40 gr. farina
150 gr. zucchero
300 dl. latte
200 gr. panna
gr. 100 pinoli
Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare al fresco.
Intanto in una casseruolina mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Ponete sul fuoco aggiungendo il latte e la panna riscaldati. fate sobbollire mescolando finchè è densa. Lasciatela raffreddare.
Rivestite uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato, con la frolla stesa. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema, cospargete di pinoli.
Cuocete a 190 gradi per 50'
Servite cosparso di zucchero al velo
buon appetito
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