Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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La mia torta
di tortinadimele

L'ho fatta per il compleanno del mio fratellone!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per il Pan di spagna:
6 uova, 250 gr di zucchero, il succo di mezzo limone premuto, 300 gr di farina, 1 bustina di Pan degli Angeli.

Per la bagna:
1/2 litro d'acqua, 250 gr di zucchero, le bucce di un limone, 1/2 bicchiere di rum o altro liquore a scelta.

Per farcire la torta:
1/2 litro di panna montata, 250 gr di cioccolato fondente a scaglie.

Per la guarnizione:
250 gr di panna montata, 150 gr di cioccolato fuso con 1 cucchiaio di burro e 4 cucchiai d'acqua (fondere a bagno maria)



Montare le uova con lo zucchero e il limone fino a quando dimenteranno spumose, aggiungere la farina e infine il lievito. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto preparare la bagna per la torta. Montare la panna e le scaglie di cioccolato. Appena si sarà freddato il dolce e anche la bagna, dividere in due la torta e bagnate senza troppo inzuppare , stendetevi sopra la panna montata e distribuire la cioccolata. Coprire con l'altra metà del dolce che avrete bagnato e continuate a bagnare anche un pò da sopra.
Ricoprire con il resto della panna con una spatola per livellare la copertura perfettamente. Poi quando avrete sciolto il cioccolato a bagnomaria con una siringa dal beccuccio sottile oppure con un cartoncino a forma conica disegnate i ghirigori sottili. Poi per finire montate il beccuccio più grande alla siringa e tirate su dei ciuffetti come rifinitura tutt'intorno.
                        SSM10734.JPG
 
 

 
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