Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti sor..riso
di ikokka

semplici biscotti alla farina di riso..la pasta soffice e molto fragranti....

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
 

150 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina di riso
200 gr di farina bianca
1 bustina di vanillina
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 


Ho messo nel frullatore il burro a pezzi e lo zucchero, o si può fare anche in una ciotola, mescolare bene fino a che non diventi una crema, poi unire le uova, le farine la vanillina il lievito setacciato il sale. Lavorare il tutto e il composto deve risultare ben amalgamato ma compatto.

Si possono formare dei biscotti a piacere o stendere la sfoglia e tagliare in varie forme..io ho fatto dei rotoli come un salame e poi l'ho affettato circa 1 cm e le "fettine" schiacciate con due dita.Una parte l'ho fatta a forma di s e ad un'altra parte ho aggiunto un po' di scaglie di cioccolato.Poste in una teglia con carta forno, 15/20m (dipende dalla grandezza) a 150° in forno. Devono essere dorati, si ritirano dal forno e si mettono a rafreddare in una graticola, anche se sono morbidi poi si induriscono.

Servire a piacere con zucchero a velo.

il risultato finale

P1000134-1.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi