Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Riso al vapore con il microonde
di sfogliamilano

La semplicità di questa ricetta sta nel fatto che una volta avviato il microonde non c'è bisogno di seguire la cottura. Anche se il tempo di riposo si allunga, non succede niente, va a gusti.

Tempo di realizzazione complessivo
11 min 15 - 20 minuti di riposo
Ingredienti

Pirofila con coperchio x microonde

Dosi ed ingredienti per una persona
Come unità di misura utilizziamo un bicchiere dell'acqua
1/3 bicchiere di riso (consiglio il riso originario , ma vanno bene anche gli altri)
2/3 bicchiere di acqua fredda o tiepida
pizzico di sale (indicativamente 1/2 chicchiaino raso)


Tempi e potenza
11 minuti a 350W (x chi ha potenze diverse fisse es. 300w i tempi aumentano a 15 minuti e cosi via)
15 minuti di riposo senza sollevare il coperchio della pirofila

 



È molto importante non aprire mai il coperchio.

Trascorso il tempo necessario, estraete la pirofila (attenzione è calda), noterete che il riso ha assorbito tutta l'acqua.

riso.jpg

Indicativamente il riso al vapore ha 350 Kcal. aggiungendo 1/2 cucchiaio d'olio (150 Kcal) arriverete al circa 500 Kcal.

riso1.jpg

La semplicità di questa ricetta sta nel fatto che una volta avviato il microonde non c'è bisogno di seguire la cottura.
Anche se il tempo di riposo si allunga, non succede niente, va a gusti.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi