Riso al vapore con il microonde
di sfogliamilano
La semplicità di questa ricetta sta nel fatto che una volta avviato il microonde non c'è bisogno di seguire la cottura.
Anche se il tempo di riposo si allunga, non succede niente, va a gusti.
Tempo di
realizzazione complessivo
11 min 15 - 20 minuti di riposo
Ingredienti
Pirofila con coperchio x microonde
Dosi ed ingredienti per una persona
Come unità di misura utilizziamo un bicchiere dell'acqua
1/3 bicchiere di riso (consiglio il riso originario , ma vanno bene anche gli altri)
2/3 bicchiere di acqua fredda o tiepida
pizzico di sale (indicativamente 1/2 chicchiaino raso)
Tempi e potenza
11 minuti a 350W (x chi ha potenze diverse fisse es. 300w i tempi aumentano a 15 minuti e cosi via)
15 minuti di riposo senza sollevare il coperchio della pirofila
È molto importante non aprire mai il coperchio.
Trascorso il tempo necessario, estraete la pirofila (attenzione è calda), noterete che il riso ha assorbito tutta l'acqua.
Indicativamente il riso al vapore ha 350 Kcal. aggiungendo 1/2 cucchiaio d'olio (150 Kcal) arriverete al circa 500 Kcal.
La semplicità di questa ricetta sta nel fatto che una volta avviato il microonde non c'è bisogno di seguire la cottura.
Anche se il tempo di riposo si allunga, non succede niente, va a gusti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.