Pane al latte ultra-rapido
di kucinare.it
Molte macchine del pane hanno un programma rapido (meno di 2 ore) ed alcune addirittura ultra-rapido (meno di 1 ora) per le situazioni di emergenza. Il risultato non e' certo un pane "indimenticabile", ma vediamo qualche suggerimento per migliorare il risultato il piu' possibile.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti
pagnotta da circa 500 g
220 g latte 330 g farina 1 cucchiaio zucchero 1 cucchiaino sale 15 g lievito di birra fresco |
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Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma: ultra-rapido (durata: 58 min)
Suggerimenti:
- Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e i liquidi devono essere intiepiditi a circa 35 gradi (non caldi altrimenti inattivano il lievito)
- Le quantità di lievito e di liquido devono essere superiori a quelle che si usano con un programma di durata normale
- Occorre almeno 1 cucchiaio di zucchero per accelerare la lievitazione
- Lasciare il pane qualche minuto in piu' dentro la macchina, dopo la cottura, aumenta un po' la doratura (normalmente piuttosto scarsa) e fa "asciugare" un po' il pane.
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