Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Biscottini alle spezie e pinoli
di Zucchino

Ottimi biscottini da latte. Semplici da realizzare e molto fragranti.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
-180 gr. di farina 0
-1 uovo grande
-150 gr. di zucchero semolato
-1 cucchiaino di cannella
-1 cucchiaino di zenzero
-1 cucchiaino di chiodi di garofano
-3 cucchiai di pinoli leggermente tostati in padella
-1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
-1 cucchiaio di latte + 1 cucchiaio di grappa



Preparazione:
Setacciare la farina con le spezie.
Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido e nella grappa.
Accendere il forno a 180'.
Montare per 3 minuti l'uovo con lo zucchero e l'ammoniaca sciolta nel latte.
Unire la farina setacciata e mescolare bene con un mestolo di legno.
Aggiungere i pinoli leggermente infarinati e mescolare nuovamente.
Versare il composto (Piuttosto appiccicoso) in una teglia ricoperta di carta da forno e stenderlo (Con le mani infarinate) ad uno spessore di circa 1/1.5 cm.
Infornare a 160' per circa 20/25 minuti.
Spegnere il forno.
Togliere la teglia e tagliare la pasta in modo da ottenere dei piccoli biscottini della forma preferita.
Rimettere i biscottini nel forno spento e chiuso lasciandoli "asciugare" per circa 10 minuti.
Toglierli dal forno e farli raffreddare su una griglia.

Foto:
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