Risotto con funghi porcini
di aotearoa
Classica ricetta di gusto e profumo
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
4 manciate di riso vialone nano;
1 cipolla media;
burro;
parmigiano reggiano;
15 gr. funghi porcini secchi, ripresi in acqua fredda per 15 min.
brodo vegetale.
Portare a bollore il brodo con un po' dell'acqua dei funghi; nel frattempo scaldare del burro in padella e tagliare la cipolla; farla soffriggere, aggiungendo un po' d'acqua per non farla bruciacchiare;
Far tostare il riso in padella, aggiungere i funghi; poi il brodo caldo.
Mescolare per cc.15 min., aggiungendo il brodo mano a mano che si asciuga.
Spegnere il fuoco e mantecare il riso con burro e parmigiano.
Lasciare riposare il tutto per 5 minuti ancora nella padella, coprendo con un foglio di alluminio.
Impiattare in piatti lisci e battare sul fondo con la mano per far distendere il riso in cerchio.
All'occorrenza, aggiungere ancora formaggio direttamene sul piatto.
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