Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2024

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Semifreddo alla frutta
di arpa40

è un semifreddo che faccio per le occasioni importanti,è delicatissimo,non è dimagrante ma se si deve peccare farlo per bene,provate

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
500 gr di panna fresca da montare
500 gr di mascarpone freschissimo
350 gr di savoiardi
1 bicchiere di marsala all'uovo
5 uova freschissime
5 cucchiai di zucchero semolato
1 quadratone di cioccolato fondente
2 o 3 scatole di frutta sciroppata(se è vostra meglio )qùì ho pesche quello che ho fatto 15 giorni fa ho usato ananas
3 cucchiai di zucchero a velo per addolcire la panna
per guarnire ho messo un pò di gocce  al cioccolato
per bagnare i savoiardi potete usare il succo soltanto io aggiunto del liquore strega e del rum fantasia.

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prima di tutto faccio lo zabaione, con i rossi e zucchero semolato: montate con in cucchiaio di legno fino che non diventano bianche e spumose,aggiungo il bicchiere di marsala ,e metto a cuocere a bagno maria fino che non diventa bello gonfio,attente a non farlo bollire e lo metto da parte a raffreddare

poi metto a sgocciolare la frutta altrimenti ,bagna la panna,
poi monto le chiare  ben sode, la panna in un'altra ciotola ben montata con lo zucchero a velo, taglio  a scaglie il cioccolato .

prendo un bel piatto profondo lo ricopro di pellicola così quando lo giro il giorno dopo mi aiuta molto , e metto la frutta tutta intorno
e nel frattempo preparo il resto:

prendo il mascarpone lo metto in una ciotola grande. e aggiungo lo zabaione che nel frattempo si è raffreddato, poi pezzetti di frutta rimasta tagliata a cubetti ,aggiungo le scaglie di cioccolato e mescolo bene il tutto infine senza smontare metto le chiare attente a non smontarle.
quindi ora mettiamo tutto insieme

sopra la frutta fare uno stato di panna, un pò di zabaione mettere i savoiardi bagnati con il succo  di frutta e liquori a vostro piacere fare tanti strati fino che avete panna e zabaione, finire il semifreddo con i savoiardi così quando lo girate avete la base e la girate con facilità  e mettete in frigo il giorno dopo girate e.poi ho aggiunto le gocce di cioccolato,
buon appetito!!!
               
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