Zuccotto ricoperto di gelato al torroncino
di estertec
E' un dolce semplice da preparare perché richiede solo un pò di pazienza per la decorazione. Può essere preparato con anticipo e conservato nel congelatore per qualche giorno senza perdere sapore.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più almeno 4 ore di raffreddamento in freezer
Ingredienti
Per 12 persone.
- Pan di spagna da 1 Kg (Io ho usato quello pronto della Buitoni perchè non avevo tempo per prepararlo)
- 600 gr di gelato affogato al torroncino ( o usate quello che preferite, l'importante è che il gusto leghi bene con il cocco)
- 400 gr panna montata- 30 gr di polpa di cocco grattuggiata;
- 1 stecca di cioccolato fondente
- 1 stecca di cioccolato bianco
- 30 gr burro
- 20 gr zucchero al velo.
Procuratevi una tasca da pasticcere ed una coppa facendo attenzione che la dimensione vi consenta di sistemarla comodamente nel congelatore.
Fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente.
Foderate la coppa con abbondante pellicola per alimenti.
Tagliate il Pan di Spagna ormai freddo in strisce , tenetene alcune da parte e con le altre foderate la coppa, eliminando la parte che supera i bordi
Mescolate il gelato ormai morbido con la panna montata e riempite la coppa foderata.
Chiudete con le strisce rimanenti, ricoprite con la pellicola e fate riposare in freezer per 2 ore.
Trascorso questo tempo, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco che una volta sciolto andrà moscelato con burro, zucchero al, velo e 2 cucchiai d'acqua.
Prelevate lo zuccotto dal freezer, rovesciatelo, eliminate la pellicola e ricopritelo con il cioccolato bianco fuso.
Spolverate quindi con la polpa dei cocco e mettete a fondere, sempre a bagno maria, il cioccolato fondente.
Una volta fuso, riempite la tasca da pasticcere e decorate a piacere ( io ho creato una sottospecie di scacchiera). Attenzione alla bocchetta che eusate per la tasca e quanto cioccolato usate per il decoro, perchè altrimenti cola un pò come il mio.
Ecco il mio risultato:
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