Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Pane bianco con poolish
di kucinare.it

La biga poolish è utilizzata nella panificazione tradizionale. Qui è usata nella MdP: il pane ne risulta molto più profumato e croccante con una mollica molto leggera. Risulta anche minore la quantita' di lievito da usare

Tempo di realizzazione complessivo
15 min piu' la fermentazione del poolish e la durata del programma
Ingredienti
pagnotta da circa 500 g

poolish
100 g farina Manitoba
100 g acqua
1 g lievito di birra fresco

impasto
100 g acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
230 g farina 00
5 g lievito di birra fresco

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poolish
Preparare il poolish, la sera precedente per avere il pane a pranzo, o al mattino per avere il pane a cena. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere.
Lasciare lievitare per 8 ore.

impasto
Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.

Programma: francese
Crosta: media o scura
 
 

 
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