Pane bianco con poolish
di kucinare.it
La biga poolish è utilizzata nella panificazione tradizionale. Qui è usata nella MdP: il pane ne risulta molto più profumato e croccante con una mollica molto leggera. Risulta anche minore la quantita' di lievito da usare
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min piu' la fermentazione del poolish e la durata del programma
Ingredienti
pagnotta da circa 500 g
poolish 100 g farina Manitoba 100 g acqua 1 g lievito di birra fresco
impasto 100 g acqua 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zucchero 230 g farina 00 5 g lievito di birra fresco
|
clicca per ingrandire |
poolish
Preparare il poolish, la sera precedente per avere il pane a pranzo, o al mattino per avere il pane a cena. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere.
Lasciare lievitare per 8 ore.
impasto
Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.
Programma: francese
Crosta: media o scura
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.