Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Scaloppina d'emergenza all'aceto balsamico
di nella_69

Piatto veloce,per me è d'emergenza perchè l'ho utilizzato più volte in caso di ospiti che capitano all' improvviso, ecccellente caldo ma d'estate i miei ragazzi lo apprezzano anche freddo!!

Tempo di realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
Fettine di lonza di maiale "mista": ovvero chiedete al macellaio quella parte della carne che sta tra la fine della lonza e l'inizio della coppa.

Aceto Balsamico di modena

farina

sale pepe salvia aglio

un filo di olio per ungere la pentola


le fette di carne dovranno essere tagliate molto sottili e non battute (e saranno pure piccole, io ne calcolo due come dose per un adulto), la parte che vi consiglio non è proprio magra, ma ha una leggera venatura di grasso che fa in modo che la cane non si secchi anzi vi assicuro che resterà molto morbida.

Infarinate leggermente le fettine

a parte scaldate la padella con un filo d'olio e i sapori

mettete le fettine nella padella, giratele velocemente i modo da rosolarle appena.

quando sono rosolate sfumate con l'aceto balsamico, l'aceto da un bel colore bruno alla carne ed inoltre sfuma molto velocemente!

deponete su un piatto da portata dopo aver aggustato di sale.. e servite!!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi