Scaloppina d'emergenza all'aceto balsamico
di nella_69
Piatto veloce,per me è d'emergenza perchè l'ho utilizzato più volte in caso di ospiti che capitano all' improvviso, ecccellente caldo ma d'estate i miei ragazzi lo apprezzano anche freddo!!
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
Fettine di lonza di maiale "mista": ovvero chiedete al macellaio quella parte della carne che sta tra la fine della lonza e l'inizio della coppa.
Aceto Balsamico di modena
farina
sale pepe salvia aglio
un filo di olio per ungere la pentola
le fette di carne dovranno essere tagliate molto sottili e non battute (e saranno pure piccole, io ne calcolo due come dose per un adulto), la parte che vi consiglio non è proprio magra, ma ha una leggera venatura di grasso che fa in modo che la cane non si secchi anzi vi assicuro che resterà molto morbida.
Infarinate leggermente le fettine
a parte scaldate la padella con un filo d'olio e i sapori
mettete le fettine nella padella, giratele velocemente i modo da rosolarle appena.
quando sono rosolate sfumate con l'aceto balsamico, l'aceto da un bel colore bruno alla carne ed inoltre sfuma molto velocemente!
deponete su un piatto da portata dopo aver aggustato di sale.. e servite!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.