Biscottini alla grappa
di Zucchino
Semplicissimi e gustosi biscottini senza uova.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
-200 gr. di farina debole
-100 gr. di zucchero (Meglio se a velo)
-50 gr. di burro di panna
-1 cucchiaino raso di ammoniaca in polvere
-1 cucchiaio di acqua tiepida
-3 cucchiai di grappa di buona qualita'
-2 cucchiaini di zenzero
Preparazione:
Sciogliere l'ammoniaca con l'acqua tiepida e quindi unirla a farina, zucchero, zenzero e burro.
Impastare velocemente aggiungendo man mano la grappa.
Avvolgere in carta trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliere dal frigo, stendere la pasta all'altezza di 1 cm e dare ai biscotti la forma voluta.
Infornare a 160' per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare su una griglia.
Nota:
Adatti anche per chi ha problemi con il glutine.
Basta, infatti, scegliere il tipo "giusto" di farina.
:)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.