Brioche al latte
di kucinare.it
Contiene meno burro di una brioche classica e quindi è molto più leggera, ma è estremamente soffice e profumata.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti
per una brioche da circa 500 g (*)
1 uovo + latte=180 ml 60 g burro morbido 3 cucchiai zucchero 1/2 cucchiaino sale scorza di limone grattugiata 100 g farina Manitoba 200 g farina 00 10 g lievito di birra fresco |
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In un bicchiere gradutato sbattere l'uovo e aggiungere latte fino ad ottenere 180 ml.
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma:
pane dolceCrosta:
chiara
(*) essendo molto leggera, con queste dosi, la brioche riempie completamente un cestello per MdP con capacità fino ad 1 kg. Fare quindi attenzione se si aumentano le dosi.
VARIANTE:- Sostituire il latte con latticello (o yogurt) + latte (in proporzione 2/3 e 1/3): viene ancora piu' soffice.
- Aggiungere gocce di cioccolato
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