Glassa reale
di kucinare.it
La tipica glassa di zucchero per guarnire torte, biscotti e pasticcini
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
zucchero a velo
albume
colorante alimentare
In una ciotola setacciare lo zucchero a velo.
Da parte, sbattere un po' l'albume per renderlo meno viscoso in modo da poterlo dosare piu' facilmente.
Aggiungerlo allo zucchero poco alla volta mescolando con un cucchiaio o una piccola frusta.
Non aggiungere altro albume, finche' il precedente non sia stato perfettamente assorbito, altrimenti sara' difficile regolare la consistenza della glassa.
Fermarsi alla consistenza desiderata: per glassare un dolce occorrera' una glassa piu' fluida che per fare disegni.
Colorare quindi con il colore desiderato. Se si usano i colori liquidi, potra' essere necessario aggiungere zucchero per riportare il composto alla consistenza voluta.
Usare subito perche' secca velocemente. Durante l'esecuzione della decorazione, coprire la ciotola con pellicola per evitare che la glassa solidifichi.
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