Torta soffice di albumi
di kucinare.it
E' una torta semplice ed estremamente soffice. Si tratta di una ricetta che lessi tempo fa, su non so quale rivista, e che ho completamente stravolto perche' non mi convinceva. E' un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una teglia da circa 24 cm
4 albumi
200 g zucchero
130 g burro fuso
130 g acqua
270 g farina autolievitante
1 limone non trattato
sale
zucchero a velo |
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Preriscaldare il forno a 160°.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare quindi lo zucchero, poco alla volta, continuando a montare, fino ad ottenere una meringa lucida e compatta.
Sempre lavorando, aggiungere a filo il burro tiepido, l'acqua, il succo del limone e la sua scorza grattugiata.
Incorporare a mano la farina, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno per 35 minuti (fare la prova stecchino).
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Servire cosparsa di zucchero a velo.
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