Pasta all'uovo senza glutine
di Candy
Classica pasta all'uovo fatta con farina senza glutine.
Provata anche con il ripieno, Ottima!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
170 gr. di farina senza glutine coop (specifico la marca perchè non tutte le marche reagiscono allo stesso modo e quindi la quantità di farina potrebbe cambiare)
2 uova intere
1/2 cucchiaio di olio evo (non obbligatorio)
1 pizzico di sale
farina di mais fumetto o fioretto per tirate la pasta
In una ciotola capiente mettere la farina, fare un buco al centro e mettere le uova, l'olio ed il sale. Iniziare a lavorare con una forchetta; quando l'impasto è amalgamato passare alla spianatoia dove si lavorerà la pasta per renderla elastica. Cercate di non aggiungere altra farina perchè altrimenti la pasta comincia a rompersi e non reggerà la tiratura. Non c'è bisogno di lavorare tanto come per farina normale tanto non c'è il glutine a fare il suo solito lavoro. Non c'è neanche bisogno di far riposare la pasta sempre per il solito motivo.
Quindi mettere un po' di farina di mais sulla spianatoria e iniziare a tirare la pasta con il matterello cercando di farla più fine possibile, non si può fare sottilissima perchè non essendoci il glutine la pasta è molto più delicata e si rompe facilmente, comunque come vedete nelle foto sopra si ottiene un buon risultato anche buono al gusto.
Io ho provato a fare un formato a fiorellini e delle tagliatelle.
Cuocete in acqua bollente salata e condite a piacere.
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