Ciambella alla ricotta senza glutine
di narifa
Ho trovato queste dosi su un pacco di farina di grano normale che ho sostituito con quella senza glutine. Ho ottenuto un buon risultato.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
- 250 gr. di preparato per dolci senza glutine (Il pane di Anna)
- 250 gr. di ricotta
- 250 gr. di zucchero
- vanillina senza glutine
- pinoli q.b.
- 20 gr. di burro
- 3 uova
- q.b. zucchero granella
- 2 cucchiaini 1/2 di lievito vanigliato per dolci Bertolini o Colombo
- una manciata di uvetta o prugne secche.
Mettere in una terrina lo zucchero, la vanillina, le uova, la ricotta, il burro e lavorare bene. Aggiungere la farina e il lievito.A questo punto unire una manciata di uvette o di prugne secche ammollate nel rum, tagliuzzate, ben strizzate e infarinate.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia, possibilmente con il buco, ben imburrata e infarinata.
Spargere sopra i pinoli e abbondante zucchero in granella.
Infornare a 180° per 45-50 minuti.
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