Torta di cioccolato
di beneal
Tutti la scambiano per una caprese, può sostituirla se qualcuno in famiglia non apprezza le mandorle.
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min più 45 minuti di cottura
Ingredienti
150 gr. di cioccolato a quadrotti
50 gr. di cacao amaro
150 gr. di burro
250 gr. di zucchero
6 uova
100 gr. di farina
zucchero al velo per cospargere
Grattugiate finemente il cioccolato a quadrotti e mescolatelo con il cacao. Poi montate a crema il burro con lo zucchero e, sempre mescolando, incorporate i tuorli, quindi il cioccolato e la farina.
Montate a neve gli albumi e, aiutandovi con una spatola, uniteli al composto di uova e cioccolato.
Ungete e infarinate una tortiera di 26 cm. di diametro, stendetevi l'impasto e mettetelo immediatamente in forno caldo a 160 gradi, sul ripiano inferiore.
Tempo di cottura: 45 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta nel forno spento appena socchiuso. Appena sarà fredda toglietela delicatamente dallo stampo e capovolgetela su una gratella. Quindi cospargete con lo zucchero al velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.