Biscottini farciti
di codirosso
Biscottini delicati e friabili, che si sciolgono in bocca; semplici da fare perché non richiedono grande manualità. Ispirati da una ricetta del libro “I biscotti più buoni del mondo”
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
100 g di farina bianca 00
75 g di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
70 g di burro
40 g olio di mais *
100 g di zucchero
2 uova
marmellata a piacere (l’originale prevede lamponi)**
* la ricetta originale prevede 125 g di burro; i biscotti sono molto buoni anche in questa versione: a voi la scelta.
** Al posto della marmellata si può usare una crema al cioccolato
Mescolare la farina bianca, l’amido di mais e il lievito setacciati. Montare il burro con lo zucchero finché diventa spumoso, poi aggiungere l’olio e montare ancora un po’.
Amalgamare bene le uova, poi il mix di farine e lievito (usare le fruste elettriche). L’impasto deve avere la consistenza di una crema molto densa.
Con un cucchiaino prendere piccole dosi del composto e disporle sulla piastra foderata di carta da forno. Lasciare spazio tra l’una e l’altra poiché cuocendo si allargano e diventano tondeggianti.
Far cuocere circa 10 - 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, devono colorirsi leggermente. Sfornarli e lasciarli raffreddare poi farcirli con un cucchiaino di marmellata, unendoli a due a due.
Si possono conservare in una scatola di latta; il giorno dopo sono ancora più buoni.
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