Husaren krapfen
di SCIATZY
Biscottini semplici, si mantengono anche qualche mese dopo la preparazione.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h + 1ora di frigo eventuale
Ingredienti
Ingredienti:
180 g burro
180 g zucchero semolato
4 tuorli d'uovo
300 g farina 00
La buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
marmellata di albicocche
Impastate tutti gli ingredienti eccetto la marmellata ( io uso il Bimby).
Formate una palla con la pasta e fatela riposare coperta in frigo per circa mezz'ora in modo che si indurisca.
Con le mani formate delle palline compatte di circa 1,5-2 cm di diametro e ponetele direttamente sulla cartaforno che copre la placca.
Su ciascuna pallina formate un buchetto ( ideale è il retro di un normale mestolo di legno) dove metterete la marmellata di albicocche ( per renderla più fluida potete ammorbidirla mescolandola prima in una ciotola).
Ne va circa un cucchiaino da caffè ciascuna.
Se le palline sono di nuovo morbide le metto in frigo con la placca per ancora una mezz'oretta.In questo modo si evita che durante la cottura si sciolgano compromettendo il risultato.
Infornare a 180-200°.
La cottura è di circa 30 minuti. Devono dorarsi appena.
Non mangiateli subito, ma dopo qualche giorno!
Si conservano egregiamente in scatole di latta.
Buon lavoro.
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