Patate a sorpresa
di apricot
E' il mio adattamento di una ricetta tedesca. La sorpresa è quella dei commensali quando rivelerete che la salsa è a base di yogurt.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più tempo raffreddamento patate
Ingredienti
4 patate
1 vasetto (125 gr.) di yogurt bianco, magro o intero
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
Lessate le patate in acqua salata.
Lasciatele raffreddare bene poi tagliatele a tocchetti.
Preparate la salsa per condire le patate mettendo in una ciotola lo yogurt e la maionese (io uso quella già pronta).
Mescolate bene e versate la salsa sulle patate, quindi cospargete con il prezzemolo, amalgamando delicatamente il tutto.
Servite freddo.
Il gusto acidulo dello yogurt si mitiga con quello cremoso della maionese e si crea così una salsa veramente gradevole, fresca e leggera!
La ricetta originale prevede molta più maionese e 1 cetriolo crudo a pezzettini, al posto del prezzemolo.
Fate voi!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.