Costine di agnellone in teglia
di alfridus
Una ricetta semplice e di buona riuscita, adatta al periodo invernale e fino a Pasqua.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min cottura: 40 minuti circa
Ingredienti
(per 4 persone):
coste di agnello/agnellone/capretto (spezzate in parti da ca. 10 cm.): gr.1.200
patate: gr. 1.500
rosmarino: 2/3 rametti
olio: gr.150 (3/4 di bicchiere da acqua)
sale e pepe: q.b.
pelate le patate e tagliatele a fette da ca. 1/2 cm. di spessore - ungere d'olio il fondo della teglia e disporvi le patate a strato - disporre una parte delle costine sulle patate con un rametto di rosmarino, salare e pepare a gusto - ripetere l'operazione con gli ingredienti rimasti e finire con uno strato di patate sul quale versare l'olio restante - cuocere scoperto a fuoco lento (o in forno a 150/200 gradi) per circa 30/45 minuti - difendere la teglia (che scotta) dall'assalto dei commensali - se ne rimane per voi...buon appetito!
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