Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti arrotolati con marmellata
di francy847

Questa è una ricetta abruzzese. Il ripieno di solito è la scrocchiata (marmellata d'uva nera).

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
3 uova;
250 g. di zucchero;
500 g. di farina;
1 bustina di vanillina;
buccia grattugiata di 1/2 limone;
1 bustina di lievito per dolci;
1 mestolo di olio (circa 80 g.);
marmellata di uva nera q.b. 


Fare una fontana con la farina, aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito. Mescolare e formare una palla. Farla riposare per minimo mezz'ora. Allargare la sfoglia su un canovaccio infarinato o su della carta da forno dargli la forma di un rettangolo, spalmare un velo di marmellata sulla sfoglia, arrotolarla aiutandosi con il canovaccio o la carta. Mettere il rotolo su una teglia foderata con carta da forno o unta con olio e infarinata. Il lato di chiusura del rotolo va messo sotto. Infornare a 180° per circa 20/25 min. o finchè non risulta cotto. Sfornare, lasciare raffreddare. Quando è freddo, tagliare a fette il rotolo.

A piacere si possono mettere le fette tagliate in forno per tostarle (molto leggermente), prima da un lato poi dall'altro.

biscottimarm.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi