brioschine sofficissime e buone da gustare a colazione o per merenda con un bel cappuccino caldo...
Io di solito per fare gli impasti lievitati uso la Mdp con il programma impasto, per chi non la possiede può procedere così:
mettere in una terrina capiente il latte nel quale sarà stato fatto sciogliere dolcemente il burro, lo zucchero, le uova, il lievito sbriciolato e metà della farina, per ultimo il pizzico di sale e si mescola il tutto energicamente con 1 cucchiaio di legno finchè si amalgama bene, a questo punto si aggiunge la restante farina e si lavora su una superficie infarinata per 3-5 minuti dopodichè si mette a lievitare in luogo tiepido l'impasto in una terrina imburrata e coperto con un panno umido finchè l'impasto non sarà raddoppiato,
rimettere l'impasto sulla superficie infarinata e stenderla con le mani un pò e lasciate riposare per una decina di minuti,
nel frattempo preparare il ripieno portando a bollore il latte con la buccia di limone, una volta profumato il latte la si toglie e si aggiunge lo zucchero, il miele, i semi, la vanillina e l'aroma e si amalgama per benino,
stendere l'impasto con un mattarello in un rettangolo di circa 45 x 30 e stendere delicatamente su tutta la pasta il ripieno che avrete suddiviso a mucchietti sulla pasta, arrotolate dalla parte lunga e chiudete bene il bordo pizzicando la pasta,
imburrare una teglia rettangolare che possa contenere le girelle (35 x 30 circa)
tagliare con una spatola pezzetti di circa 2,5 cm e delicatamente con un pennello da cucina ungerli con un pò di burro e passarli nel miscuglio di zucchero e cannella e disporli nella teglia non troppo vicini perchè devono lievitare,
una volta disposte tutte le girelle nella teglia controllare se son tutte unte e zuccherate omogenee e se serve aggiustare con una pennellata di burro e una spolverata di zucchero aromatizzato,
coprire di nuovo e lasciar lievitare una mezz'oretta, nel frattempo accendere il forno a 175° e posizionare la griglia in basso e mettere un contenitore con un pò di acqua sul fondo del forno,
una volta caldo il forno e lievitati i dolcetti che si saranno alzati e appiccicati uno all'altro infornare per 25-30 minuti, dopo 20 minuti controllate, dovessero scurire troppo coprite con carta forno, una volta cotti se vi riesce lasciateli raffreddare... ma vi consiglio un assaggio tiepido!! ognuno stacca da se la porzione di girella e buon appetito!
ancora nello stampo...
voilà! pronte per essere gustate!