Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Dolce di torrone al brachetto
di venus

Dolce squisito, per variare dal classico semifreddo al torrone...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
300 gr. di farina 00
5 uova
200 gr. di zucchero semolato
400 gr. di torrone duro
100 gr. di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di olio di oliva leggero e poco saporito
250 ml. di latte
1 bicchiere di Brachetto (io ho usato del passito rosso)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale fino


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Scaldate il forno a 170°; versate il vino nel tegamino e fatelo evaporare finchè si sarà ridotto a metà; fatelo raffreddare; tritate finemente 250 gr. di torrone nel tritatutto e versatelo in una ciotola. Setacciate in un altra ciotola la farina e il lievito; separate gli albumi dai tuorli delle uova, versando questi ultimi in una ciotola grande; unite il sale agli albumi e lo zucchero ai tuorli; montate gli albumi a neve fermissima; montate i tuorli fino ad ottenere una crema chiara, incorporatevi il torrone tritato e l'olio a filo, continuando a montare con la frusta; unite la farina poco alla volta, alternando con il latte e il vino, mescolando bene. Incorporate delicatamente gli albumi montati all'impasto; foderate la tortiera con carta da forno e versatevi l'impasto. Infornate finchè il dolce non risulterà dorato (50 min. circa). Fatelo raffreddare su una gratella. Tritate il torrone rimasto nel tritatutto, senza sminuzzarlo troppo; spezzettate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria; quando sarà ben sciolto, versatelo sulla torta spalmandolo con la lama di un coltello e versatevi subito sopra il torrone sminuzzato. Fate consolidare e servite....buon appetito!

 
 

 
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