Tegame di funghi e patate al forno
di eleonora68
Tipica ricetta pugliese anche per l'utilizzo di funghi tipici della mia zona:i cardoncelli
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min per la cottura 50' circa
Ingredienti
Per 4 persone:
800gr di patate
1kg di funghi cardoncelli(vanno bene anche i cardoncelli coltivati)
200gr di pane fresco grattugiato
prezzemolo tritato quanto basta
150gr di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
1dl di olio evo
Preparare la teglia mettendo sul fondo un pò d'olio sale e prezzemolo tritato.Affettare le patate di mezzo centimetro e , dopo aver pulito i funghi,sistemarle a strati in una teglia con i funghi.Condire gli strati con la mollica di pane, il pecorino,il prezzemolo,sale pepe e un filo d'olio.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50' 1h circa.Verso la fine della cottura per dorare in superficie,mettere la funzione ventilata o il grill e a piacere aumentare un pò la temperatura del forno.Buon appetito
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