Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tegame di funghi e patate al forno
di eleonora68

Tipica ricetta pugliese anche per l'utilizzo di funghi tipici della mia zona:i cardoncelli

Tempo di realizzazione complessivo
45 min per la cottura 50' circa
Ingredienti
Per 4 persone:
800gr di patate
1kg di funghi cardoncelli(vanno bene anche i cardoncelli coltivati)
200gr di pane fresco grattugiato
prezzemolo tritato quanto basta
150gr di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
1dl di olio evo


Preparare la teglia mettendo sul fondo un pò d'olio sale e prezzemolo tritato.Affettare le patate di mezzo centimetro e , dopo aver pulito i funghi,sistemarle a strati in una teglia con i funghi.Condire gli strati con la mollica di pane, il pecorino,il prezzemolo,sale pepe e un filo d'olio.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50' 1h circa.Verso la fine della cottura per dorare in superficie,mettere la funzione ventilata o il grill e a piacere aumentare un pò la temperatura del forno.Buon appetito
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi