Veneziana
di arpa40
non so se è il vero nome .nella mia pasticceria la chiamano così, io l'ho preparata sia con crema e con marmellata, con la crema pasticcera si deve mangiare tutta in fretta perchè non si mantiene e invece con la marmellata i tempi sono più lunghi
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
x il lievitino
150 gr di manitoba
1 cubetto di lievito
90 gr di acqua gassata
lasciare lievitare circa 40 minuti
poi nella mdp ho impostato il programma 7 solo impasto:
300 gr di farina00
150 gr di farina manitoba
130 gr di latte
150 gr di zucchero
130 gr di burro fuso
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero
2 tuorli
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per spennellare 50 gr di burro
sopra un po di granella
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2 uova di crema pasticcera oppure marmellata io ho usato di albicocche
prima ho preparato il lievitino e messo a lievitare..
nel frattempo ho pesato tutto,e messo nel cestello,ho programmato e quando ha suonato per aggiungere gli ingredienti ,ho aggiunto il lievitino,che nel frattempo si era bello gonfiato ,ho fatto finire il programma e l'ho lasciato lievitare ancora un pò fino che la pasta ha raggiunto il coperchio..
poi ho preso un foglio carta forno ho infarinato perchè l'impasto è morbido ho allargato la pasta con le mani a formare una sfoglia, quindi ho preso un pochino di burro sciolto ho spennellato ,tutta la pasta ,in centro ho messo la crema pasticcera poi aiutandomi con la carta l'ho ripiegata in tre ,ho chiuso bene i bordi ho spennellato con il burro restante comparso con granella e messo a forno caldo 50 minuti a 180 gradi fatto prova stecchino..
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