Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Bretzel al cioccolato
di eleonora68

Questi simpatici biscottini li mangiavo quando ero bimba ma non conoscevo il loro nome,poi andando in Austria li ho rincontrati ed ho scoperto il loro nome e questa deliziosa variante

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più 30' di riposo e 15' di cottura
Ingredienti
300gr di farina oo
50gr di cacao amaro
125gr di burro
125gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 uovo e 1 albume
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai circa di zucchero di canna
sale un pizzichino 


Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero,il risultato deve essere una crema biancastra e spumosa.A questo punto aggiungere il cacao e poi amalgamareall'impasto l'uovo intero,la vanillina e il sale.Aggiungere la farina con il bicarbonato inserendoli a manciate,quindi dopo aver lavorato l'impasto per bene porre a riposo in frigo per circa 30'.Trascorso questo tempo,prendere dall'impasto delle quantità grosse quanto delle noci e rotolandole sul piano da lavoro farne dei cordoncini lunghi circa 25 cm e chiuderli come se si volesse fare un nodo ma senza portarlo a termine.Disporre i biscotti così ottenuti in una teglia su carta forno,spennellarli con l'albume battuto e cospargerli di zucchero di canna.Metterli in forno preriscaldato a 180° per 15'.   
 
 

 
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