Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di mele di mamma
di pissicottina

Ennesima torta di mele, ulteriore variante di una ricetta che si presta a infinite possibilità.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
4 o 5 mele di media grandezza
1 uovo intero
100 g di zucchero più due cucchiai per il tocco finale
150 g di farina
3/4 di bustina di lievito vanigliato per dolci
1/2 bicchiere di latte
4 noci di burro
1 pizzico di sale
un limone





Sbattere in una terrina l'uovo e i 100 g di zucchero; aggiungere successivamente la farina, il latte e un pizzico di sale. Per ultimo, aggiungere il lievito. Versare la pasta, che risultarà molto morbida, quasi liquida, in una teglia  imburrata e infarinata  o rivestita di carta da forno. Tagliare le mele a pezzetti piccoli e versarli sopra l'impasto. Grattuggiare la scorza di un limone, mescolarla ai due cucchiai di zucchero e versare il composto direttamente sulla frutta. Far sciogliere a fuoco molto lento 4 noci di burro e versare anch'esso sopra la torta. Cuocere a 180 per circa un'ora o comunque fin quando si presenterà ben dorata in superficie.
Forse è meglio usare uno stampo in cui tagliare direttamente la torta perché risulta molto friabile.
Buon appetito!!!
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi