Torta di mele di mamma
di pissicottina
Ennesima torta di mele, ulteriore variante di una ricetta che si presta a infinite possibilità.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
4 o 5 mele di media grandezza
1 uovo intero
100 g di zucchero più due cucchiai per il tocco finale
150 g di farina
3/4 di bustina di lievito vanigliato per dolci
1/2 bicchiere di latte
4 noci di burro
1 pizzico di sale
un limone
Sbattere
in una terrina l'uovo e i 100 g di zucchero; aggiungere successivamente la
farina, il latte e un pizzico di sale. Per ultimo, aggiungere il
lievito. Versare la pasta, che risultarà molto morbida, quasi liquida,
in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Tagliare le mele a pezzetti piccoli e versarli sopra l'impasto.
Grattuggiare la scorza di un limone, mescolarla ai due cucchiai di
zucchero e versare il composto direttamente sulla frutta. Far
sciogliere a fuoco molto lento 4 noci di burro e versare anch'esso
sopra la torta. Cuocere a 180 per circa un'ora o comunque fin quando si
presenterà ben dorata in superficie.
Forse è meglio usare uno stampo in cui tagliare direttamente la torta perché risulta molto friabile.
Buon appetito!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.