Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Spaghetti con salsiccia e mascarpone
di ortisei

Ricetta velocissima e gustosa. Si può sostituire il mascarpone con un formaggio morbido più leggero, come la ricotta o philadelphia light.

Tempo di realizzazione complessivo
15 h
Ingredienti
Per 4 persone:

400 gr. spaghetti
200 gr. mascarpone
350 gr. salsiccia dolce fresca
sale, pepe
pecorino grattugiato


Spellare la salsiccia e sbriciolarla.

Portare a bollore l'acqua della pasta, salata.

Al bollore dell'acqua buttare la pasta e contemporaneamente la salsiccia sbriciolata in modo che cuociano insieme e la salsiccia rilasci il grasso in eccesso.

In un contenitore capiente ammorbidire il mascarpone con un po' d'acqua di cottura e condirlo con sale e pepe.

Scolare la pasta al dente e la salsiccia e versarle nel contenitore; amalgamare bene la pasta con la crema e spolverizzare con abbondante pecorino.

Servire caldissimi.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi