Spaghetti con salsiccia e mascarpone
di ortisei
Ricetta velocissima e gustosa.
Si può sostituire il mascarpone con un formaggio morbido più leggero, come la ricotta o philadelphia light.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 h
Ingredienti
Per 4 persone:
400 gr. spaghetti
200 gr. mascarpone
350 gr. salsiccia dolce fresca
sale, pepe
pecorino grattugiato
Spellare la salsiccia e sbriciolarla.
Portare a bollore l'acqua della pasta, salata.
Al bollore dell'acqua buttare la pasta e contemporaneamente la salsiccia sbriciolata in modo che cuociano insieme e la salsiccia rilasci il grasso in eccesso.
In un contenitore capiente ammorbidire il mascarpone con un po' d'acqua di cottura e condirlo con sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e la salsiccia e versarle nel contenitore; amalgamare bene la pasta con la crema e spolverizzare con abbondante pecorino.
Servire caldissimi.
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