Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Zuppa di noci e lenticchie
di ortisei

Ottima zuppa per le serate invernali. Nutriente,sana e gustosa.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
500 gr. di lenticchie di castelluccio o altre a piacere
2 litri di acqua
3 - 4 cucchiai di olio exrtavergine
1 grossa cipolla tritata
1 cucchiaio di farina
80 gr. di noci tritate finemente
3 patate medie lessate
sale, pepe e prezzemolo


Cuocere in circa 2 litri di acqua bollente, leggermente salata, le lenticchie, fino a che siano tenere ma al dente e lasciarle in caldo nel loro liquido di cottura.

Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.

Unire le noci, le lenticchie scolate ( conservando a parte il loro liquido di cottura) e le patate tagliate a dadini.

Far insaporire il tutto per qualche minuto, quindi versareil liquido di cottura delle lenticchie, possibilmente caldo. Se è necessario, allungare con ancora un po' d'acqua.

Salare e pepare la zuppa, portare ad ebollizione e continuare la cottura a calore moderato per circa mezz'ora.

Cospargere con prezzemolo tritato e servire, condendo a piacere con una spolverata di grana e in filo d'olio a crudo.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi