Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta morbida di mandorle
di ortisei

Questa è una semplicissima ricetta di mia nonna, che solitamente è gradita a tutti, grandi e piccoli. Ottima per una nutriente merenda. E' un'idea alternativa per utilizzare del pane avanzato.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
5 uova intere
6 cucchiai di zucchero
2 hg. mandorle sgusciate e spellate
3 - 4 cucchiai colmi di pane raffermo grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per guarnire:

1 cucchiaino di burro
1 hg. cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
mandorle a lamelle


Separare i tuorli dalle chiare e lavorarli con lo zucchero, aggiungere le mandorle tritate e il pane grattugiato.

Amalgamare il tutto, unire il lievito e, da ultimo, le chiare d'uovo sbattute a neve fermissima.

Imburrare e infarinare una teglia a bordo estraibile del diametro di 22 - 24 cm., versare il composto e cuocere in forno di calore moderato ( 180°) per 35 - 40 minuti.

Estrrre la torta dalla teglia.

A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, lo zucchero e un goccio di latte.

Ricoprire la torta con la crema, guarnirla con le lamelle di mandorle e farla ben raffrddare prima di servirla.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi