Torta morbida di mandorle
di ortisei
Questa è una semplicissima ricetta di mia nonna, che solitamente è gradita a tutti, grandi e piccoli. Ottima per una nutriente merenda.
E' un'idea alternativa per utilizzare del pane avanzato.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
5 uova intere
6 cucchiai di zucchero
2 hg. mandorle sgusciate e spellate
3 - 4 cucchiai colmi di pane raffermo grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per guarnire:
1 cucchiaino di burro
1 hg. cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
mandorle a lamelle
Separare i tuorli dalle chiare e lavorarli con lo zucchero, aggiungere le mandorle tritate e il pane grattugiato.
Amalgamare il tutto, unire il lievito e, da ultimo, le chiare d'uovo sbattute a neve fermissima.
Imburrare e infarinare una teglia a bordo estraibile del diametro di 22 - 24 cm., versare il composto e cuocere in forno di calore moderato ( 180°) per 35 - 40 minuti.
Estrrre la torta dalla teglia.
A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, lo zucchero e un goccio di latte.
Ricoprire la torta con la crema, guarnirla con le lamelle di mandorle e farla ben raffrddare prima di servirla.
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