Trippa in umido
di arpa40
I dietologi dicono che la trippa non è grassa,certo bisogna vedere l'olio che una persona ci mette,io non la faccio molto unta se la volete provare,è un piatto semplice e io lo faccio unico.....
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
600 gr di trippa compratela dal vosto macellaio di fiducia
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 carote
2 coste di sedano
250 pomodori maturi
olio E .V.O. q.b.
1 pò di maggiorana
sale pepe a vostro piacere
1 litro di brodo vegetale
prendo la trippa ma metto a bagno, nel frattempo trito tutti gli odori
la metto in un tegame con un goccetto di olio evo , e faccio soffriggere,molto bene, nel frattempo dopo aver lavato la trippe di diversi tipi l'importante sia pulita e lessata, poi la taglio a listarelle aggiungo al soffritto e mescolo ,poi sale pepe maggiorana e i pomodori tagliati sottilissimi oppure passati.
mescolo un poco ,e aggiungo un po di brodo di verdure ,alla volta , e coperto la faccio bollire tre ore ,
dopodichè se è troppo liquido faccio evaporare il brodo ,poi spegnere e buon appetito!
al momento di servire metterci un bel pochino di parmigiano ,e chi non ha problemi di linea fare il puccino con il pane come dice sempre Pat...
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