Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Trippa in umido
di arpa40

I dietologi dicono che la trippa non è grassa,certo bisogna vedere l'olio che una persona ci mette,io non la faccio molto unta se la volete provare,è un piatto semplice e io lo faccio unico.....

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
600 gr di trippa compratela dal vosto macellaio di fiducia

1         cipolla

1         spicchio di aglio

2         carote

2         coste di sedano

 250     pomodori maturi

           olio  E .V.O.  q.b.

1         pò di maggiorana

           sale pepe a vostro piacere

1          litro di brodo vegetale


                      


prendo la trippa ma metto a bagno, nel frattempo trito tutti gli odori
la metto in un tegame con un goccetto di olio evo , e faccio soffriggere,molto bene, nel frattempo dopo aver lavato la trippe di diversi tipi l'importante sia pulita e lessata, poi la taglio a listarelle  aggiungo al soffritto e mescolo ,poi sale pepe maggiorana e i pomodori tagliati sottilissimi oppure passati.
 mescolo un poco ,e aggiungo un po di brodo  di verdure ,alla volta , e coperto la faccio bollire tre ore ,
dopodichè se è troppo liquido faccio evaporare il brodo ,poi spegnere e buon appetito!
al momento di servire metterci un bel pochino di parmigiano ,e chi non ha problemi di linea fare il puccino con il pane come dice sempre Pat...
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi