Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Trippa in umido
di arpa40

I dietologi dicono che la trippa non è grassa,certo bisogna vedere l'olio che una persona ci mette,io non la faccio molto unta se la volete provare,è un piatto semplice e io lo faccio unico.....

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
600 gr di trippa compratela dal vosto macellaio di fiducia

1         cipolla

1         spicchio di aglio

2         carote

2         coste di sedano

 250     pomodori maturi

           olio  E .V.O.  q.b.

1         pò di maggiorana

           sale pepe a vostro piacere

1          litro di brodo vegetale


                      


prendo la trippa ma metto a bagno, nel frattempo trito tutti gli odori
la metto in un tegame con un goccetto di olio evo , e faccio soffriggere,molto bene, nel frattempo dopo aver lavato la trippe di diversi tipi l'importante sia pulita e lessata, poi la taglio a listarelle  aggiungo al soffritto e mescolo ,poi sale pepe maggiorana e i pomodori tagliati sottilissimi oppure passati.
 mescolo un poco ,e aggiungo un po di brodo  di verdure ,alla volta , e coperto la faccio bollire tre ore ,
dopodichè se è troppo liquido faccio evaporare il brodo ,poi spegnere e buon appetito!
al momento di servire metterci un bel pochino di parmigiano ,e chi non ha problemi di linea fare il puccino con il pane come dice sempre Pat...
 
 

 
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