Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Frollini al cacao
di kucinare.it

In fondo non e' altro che una frolla al cacao, ma il risultato sono dei frollini che si sciolgono letteralmente in bocca. Liberamente tratti dal libro "Cioccolato!" di T. Deseine. Questa frolla e' adatta anche come base per crostate.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min piu' il riposo in frigo
Ingredienti




250 g farina
25 g cacao
200 g burro freddo
100 g zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale

Frollini al cacao
clicca per ingrandire





Preparare la frolla nel modo classico, mescolando farina, cacao, sale e zucchero.
Quindi aggiungere il burro tagliato a dadini e ottenere le briciole.
Aggiungere poi i tuorli sbattuti con 15 ml di acqua fredda.
Impastare rapidamente. Se necessario aggiungere ancora qualche cucchiaino di acqua fredda.

Formare una palla avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 3 ore.

Stendere la sfoglia a 4-5 mm di spessore e ritagliare con le formine.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12-13 minuti.
Far freddare su una gratella.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi