Frollini al cacao
di kucinare.it
In fondo non e' altro che una frolla al cacao, ma il risultato sono dei frollini che si sciolgono letteralmente in bocca. Liberamente tratti dal libro "Cioccolato!" di T. Deseine. Questa frolla e' adatta anche come base per crostate.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min piu' il riposo in frigo
Ingredienti
250 g farina
25 g cacao
200 g burro freddo
100 g zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale |
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Preparare la frolla nel
modo classico, mescolando farina, cacao, sale e zucchero.
Quindi aggiungere il burro tagliato a dadini e ottenere le briciole.
Aggiungere poi i tuorli sbattuti con 15 ml di acqua fredda.
Impastare rapidamente. Se necessario aggiungere ancora qualche cucchiaino di acqua fredda.
Formare una palla avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 3 ore.
Stendere la sfoglia a 4-5 mm di spessore e ritagliare con le formine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12-13 minuti.
Far freddare su una gratella.
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