Gnocchi di pane
di aotearoa
ricetta tipica mitteleuropea, la cui base é data dal pane raffermo.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
400 gr pane raffermo tagliato a dadini
2 uova
latte q.b. per ammollare il pane
50 gr di latteria/montasio
200 gr di farina
120 gr di speck o pancetta
erba cipollina
sale, pepe
Ammollare il pane nel latte e poi strizzarlo bene.
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il pane. Continuare a mescolare e gradualmente aggiungere il formaggio, taglaito a cubetti, la farina, lo speck a cubetti, l'erba cipoliina, il sale ed il pepe.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, prendere manciate di impasto, compattarle bene ed infarinarle, formando gli gnocchi.
Bollire in acqua salata fino all'emersione.
Si possono servire caldi o rscaldati in padella con burro e pangrattato. Ottimi anche con una spruzzata di parmigiano reggiano, oppure con il gulash.
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