Dolce alle nocciole
di Kikkab83
Una torta molto semplice, una fetta tira l'altra!!! Le nocciole possono essere sostituite dalle mandorle.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 h
Ingredienti
125 g burro morbido
125 g zucchero di canna
2 uova
125 g farina
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
100 g nocciole in polvere
3 cucchiai miele liquido
marmellata di arance
Preriscaldare il forno a 200°. In una terrina battere il burro morbido con lo zucchero di canna, fino a ottenere una consistenza spumosa, quindi incorporare le uova una alla volta.
In un'altra terrina mescolare la farina, il lievito e il sale, versarli a pioggia sul composto preparato precedentemente e mescolare bene. Aggiungere le nocciole in polvere e il miele.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e infornare per ca. 30 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare, tagliarlo in due dischi e farcire con la marmellata alle arance. Cospargere di zucchero a velo e...buon appettito!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.