Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Rigatoni con ricotta di bufala e zucchine
di kucinare.it

Stuzzicante accoppiamento fra la ricotta e le zucchine fritte. Ho presentato questa ricetta al Salone del Gusto 2010, cucinando presso lo stand di Pasta Garofalo.

Tempo di realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
per 4 persone
400 g rigatoni
250 g ricotta di bufala (in mancanza, di pecora)
300 g zucchine tagliate a rondelle sottili
1 cipollotto fresco affettato sottilmente
basilico
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe bianco
Rigatoni con ricotta di bufala e zucchine
clicca per ingrandire



Saltare le zucchine, tutte insieme, con il cipollotto in una padella che possa contenere anche la pasta. Regolare di sale e pepe.
Cuocere i rigatoni al dente e stemparare la ricotta con un mestolino di acqua di cottura.
Condire i rigatoni con la ricotta e versare il tutto nella padella con le zucchine
Saltare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungere il basilico e il pepe
Servire.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi