Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Castagnole di carnevale
di simo68

Queste castagnole le preparo durante il Carnevale. Ho provato anche altre ricette, ma questa, a mio avviso le supera tutte, perchè rimangono morbide internamente anche se non hanno ripieno.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Per l'impasto:

500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
125 gr. di latte
50 gr. di burro morbido
2 uova intere
3 cucchiai di liquore anice oppure 25 gr. di semi d'anice
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vanigliato (setacciato nella farina)
olio per friggere

Per la bagna:

250 gr. di acqua
6- 7 cucchiai di liquore Alchermes
150 gr. di zucchero

zucchero semolato per finire

castagnole.jpg
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  • Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto, formare una palla e far riposare in frigo circa 1/2 ora.
  • Ricavare tanti bastoncini grossi come un dito, tagliarli ogni 2 cm. e con le mani dare una forma sferica.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua; scottare le castagnole poche alla volta e scolandole quando salgono in superficie.
  • Metterle sopra uno strofinaccio per farle asciugare.
  • Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire l'acqua con l'alchermes e lo zucchero, poi fare raffreddare.
  • Friggere nell'olio ben caldo le castagnole e adagiarle sopra fogli di carta cucina per eliminare l'unto in eccesso.
  • Immergere quindi le castagnole fritte (una o due alla volta)nella bagna ed infine rotolarle nello zucchero semolato.
 
 

 
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