Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 aprile 2024

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Gnocchi di carote
di babette

Per chi ama le carote e per chi ama gli gnocchi: sorprendentemente deliziosi!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
800 gr. di carote
3-4 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano-reggiano
1 tuorlo
sale - pepe - olio
Per condire: burro e parmigiano-reggiano


Pulire e tagliare a rondelle le carote.

Lessarle a vapore, ho usato la pentola a pressione, per 10/15 minuti. Scaldare in una larga padella un goccio d'olio e far saltare per qualche minuto le carote, con sale e pepe, per farle insaporire e asciugare un pò.

Farle intiepidire leggermente e frullarle con gli altri ingredienti.

Con l'aiuto di due cucchiaini formare gli gnocchi e cuocerli facendoli cadere direttamente nell'acqua salata. Scolarli quando risalgono a galla e passarli in un piatto riscaldato. Condire con burro e parmigiano.

L'impasto risulta abbastanza morbido; per regolare la quantità di farina testarlo facendo una prova prima di procedere alla cottura definitiva. Ho notato che, se resta in attesa, tende a rilasciare acqua e si ammorbidisce: ho dovuto aggiungere una cucchiaiata di farina all'impasto che poco prima era perfetto.

 
 

 
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