Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tagliatelle al curry
di gimmy

Ciao,dopo la mia ricetta originale dello Sri-Lanka di pollo al curry,ho il piacare di suggerire un'altro piatto mezzo esotico sempre a base di curry,un pò monotona,vero?Ma la spezia è una mia vera passione.La ricetta è gustosa, saporita e raffinata soprattutto di facile e rapida esecuzione.Se qualcuno di voi cuoca o cuoco provetta/o la sperimenta gradirei dei commenti o critiche e accetterei anche la triste verità di sapere che le tagliatelle sono fifnite nella ciotola di Fido!!!

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 4 persone:

450 g di tagliatelle  ( vi va di preparare la sfoglia? Perchè quelle
                              di grano duro a mio parere vanno benissimo)

80 g di burro
1 cipolla di media grandezza
2 cucchiaini di curry
1 etto di prosciutto cotto in un'unica fetta
parmigiano


Sciogliere il burro*,unire la cipolla tagliata finemente lasciar cuocere lentamente senza farla imbiondire,aggiungere un pizzico di sale, il curry e il prosciutto tagliato a piccoli dadini cuocere per pochi minuti.Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata,toglierla con una cottura al dente versarci sopra la salsa, spolverare di parmigiano e ...DIVORARE!!! 

 

*Un piccolo suggerimento : per evitare che il burro durante la cottura si "bruciacchi" aggiungere un filo d'olio d'oliva,ma questo lo sapevate già!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi