Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
di Giorgetto
Sono dei semplicissimi ma gustosi biscotti al cocco, ricoperti da crema al cioccolato fondente. Ideali per il thè o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr. farina di cocco
200 gr. zucchero
100 gr. farina di tipo OO
1 gr. vanillina
3 uova
50 gr. cioccolato fondente
300 ml latte
50 gr cacao
Separate le chiare d'uova e montatele a neve con 100 gr di zucchero. Poi aggiungete la farina di cocco, 50 gr di farina 00, la vanillina e i 3 tuorli. Impastate il tutto. Dovrete ottenere un impasto molto morbido; per fare ciò aiutatevi aggiungendo fino a 1 bicchiere di latte. Quando l'impasto sarà soffice e facile da lavorare, preparate con le mani delle palline (o se siete fantasiosi utilizzate delle formine a piacere) e disponetele su una teglia da forno.
Lasciate riposare e nel frattempo preparate la crema al cioccolato come segue:
riscaldare 250 ml di latte zuccherato con 100 gr di zucchero; in una casseruola setacciate 50 gr di cacao (meglio se amaro) e 50 gr di farina 00; a questo punto aggiungete, a fuoco basso, il latte zuccherato (importante: aggiungetene poco alla volta e mescolando continuamente!); continuate a mescolare finchè il cacao e la farina si saranno sciolti, e il composto inizierà a diventare denso; fate attenzione a non portarlo ad ebollizione. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete i pezzettini di cioccolato fondente; fateli sciogliere continuando a mescolare e fate raffreddare la crema in frigo per almeno 10 min.
Infornate a 180°c per circa 20-25 minuti, fino a quando i biscotti cominceranno a dorarsi in superficie.
Adesso con un semplice cucchiaino, ricoprite le palline di cocco con la crema al cioccolato.
Fate raffreddare prima di servire.
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