Padellata saporita
di Fatamix
Un secondo piatto facile e veloce da realizzare.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 4 persone:
circa 600 gr. di salsiccia
patate, gr.700
olio d'oliva
pangrattato
rosmarino
sale q.b.
Per la ricetta, occorre una padella antiadarente "doppia", del tipo che si chiude con due meta' uguali (serve a cuocere sul fornello cibi che dovrebbero essere cotti nel forno, io infatti la chiamo fornetto).
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
In una delle padelle versare l'olio d'oliva, aggiungere le patate, il sale e gli aghi di rosmarino.
Aggiungere anche due cucchiai di pane grattugiato, mescolare bene il tutto ; a questo punto tagliare a pezzi la salsiccia e porla nella padella.
Chiudere bene con l'altra metà del fornetto e porre sul fornello, a fuoco vivace. Per circa 10 - 15 minuti rigirare spesso con un cucchiaio di legno; quando le patate inizieranno a fare una crosticina dorata, togliere il coperchio , abbassare un po' la fiamma e continuare ancora la cottura(circa altri 15 - 20 minuti, a seconda del tipo di salsiccia e di patate)
Servire ben caldo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.